samedi 28 septembre 2013

3ème match de championnat FC Epalinges E1 - FC Concordia Lausanne E1 4-3 (2-1)

Belle journée d’automne en ce samedi 28 septembre 2013, du côté du Bois-de-la-Chapelle et surtout très beau match de championnat entre le FC Epalinges E1 et le FC Concordia-Lausanne E1. La partie fût très équilibrée et le résultat incertain jusqu’à la dernière minute de jeu.

Tout avait pourtant bien commencé pour les joueurs locaux qui ouvraient la marque à la 8ème minute par Loïc puis par Nelson 60 secondes plus tard.

C’était sans compter sur la pugnacité des joueurs lausannois  qui n’entendaient pas s’avouer vaincus aussi facilement. C’est ainsi qu’à la 11ème minute, le poteau venait sauver le gardien palinzard.
A la 26ème minute, après de nombreuses attaques infructueuses, les efforts des visiteurs étaient enfin récompensés. C’est sur le score de 2-1 que la mi-temps était sifflée par le très bon arbitre de la rencontre.

En seconde période, après 6 minutes de jeu, l’égalisation relançait complétement le match et mettait dans le doute les joueurs de Jean-Marie Perret.
Heureusement pour eux, à la 47ème minute et sur un tir très puissant des 20 mètres, Loïc plaçait le cuir dans l’angle du but adverse, laissant aucune chance au valeureux gardien de Concordia.

10 minutes plus tard, les lausannois revenaient une fois encore au score, à 120 secondes de la fin de cette partie à suspense !

C’est lors de la dernière minute de jeu qu’un corner fût accordé à l’équipe d’Epalinges. Noé se présenta au poteau pour frapper le ballon en direction de ses coéquipiers. Le pied magique de Noé en décida autrement et la balle prit directement la direction des filets en frappant le poteau intérieur du but adverse !
Score final: Epalinges-Concordia 4-3 (2-1)