samedi 29 septembre 2012

3ème journée de championnat: FC Stade-Lausanne-Ouchy E4 - FC Epalinges E1

C'est par une journée d'automne particulièrement maussade que l'équipe du FC Epalinges E1 se déplaçait au Stade de Vidy pour y affronter l'équipe du FC Stade-Lausanne-Ouchy E4.

Ce match était d'importance puisqu'en cas de victoire, les Palinzards étaient assurés de conserver la tête du classement (bien que pour les juniors E, aucun classement officiel ne soit établi !)

Autant l'écrire tout de suite pour les nombreux visiteurs de ce blog, le cameraman a rencontré un problème technique d'importance puisque la carte mémoire de son appareil a rendu l'âme !

Par conséquent et sauf miracle exceptionnel, il n'y aura pas de reflets filmés ni même de photos de cette très belle rencontre. Quel dommage !!!

Commentaires sur le déroulement de la partie

La partie a très mal débuté pour les visiteurs car après 10 minutes de jeu, ils étaient déjà menés 3-0.

L’entraîneur Karim a été obligé de stimuler ses joueurs par un coaching soutenu afin de les réveiller quelque peu.

Le résultat ne s’est pas fait attendre puisque sur un magnifique coup-franc, Damien permettait à son équipe de revenir dans la partie et mettait dans le doute les stadistes.

Pourtant, quelques minutes plus tard, les joueurs lausannois inscrivaient le 4-1. A ce moment-là de la partie, il n’y avait pas grand monde pour parier sur une victoire des visiteurs !

Et pourtant…

Toute l’équipe du FC Epalinges s’est soudainement transformée, enchaînant les belles passes et développant des actions dangereuses.

Le gardien Marc-Aurèle et ses arrières ont dressé un véritable mur, ne laissant plus rien passer alors qu’au même moment, les attaquants mettaient la pression sur l’adversaire afin de faire exploser le verrou.

En l’espace de 10 minutes, le score est passé de 4-1 à 4-5 juste avant que l'arbitre ne siffle la mi-temps.

En seconde période, les visiteurs ont maintenu la pression en inscrivant 4 buts supplémentaires.

Un bravo particulier à Monica toujours très bien positionnée à mi terrain, à Alexandre qui a été l’auteur de trois passes décisives, ainsi qu’aux attaquants Damien, Luca et Noah qui ont inscrit à eux trois les 9 buts de l’équipe.

Des félicitations également à Marc-Aurèle qui a défendu ses buts avec beaucoup de clairvoyance et d’efficacité, ainsi qu’à l’ensemble des joueurs de la défense pour l’efficacité dans le blocage des actions adverses et la précision dans la relance.

Au final, un immense bravo à toute l’équipe du FC Epalinges pour avoir été en mesure de s’accrocher dans les moments difficiles et pour avoir résisté jusqu’au terme de ce match très engagé, sur un terrain détrempé et devenant presque impraticable en fin de partie !

Résumé du match

Date: Samedi 29 septembre 2012 - 10.00 heures
Lieu: Stade de Vidy à Lausanne
Spectateurs: 25 en première mi-temps / 35 pour la seconde partie !
Score à la mi-temps: 4-5
Score final: 4-9
Buts pour le FC Epalinges: 5 x Damien  3 x Luca  1 x Noah

Grâce à cette nouvelle victoire, le FC Epalinges E1 compte actuellement 3 matchs et 9 points